SHSR500は、レンジ切り換えツマミで簡単に測定範囲(0~42%、42~71%、71~90%)の切り換えができるモデルです。低濃度から高濃度まで多くのサンプルに対応できます。
商品詳細はこちら

食塩水濃度0~28%の測定範囲を持っているモデルです。漬物仕込み時の食塩水濃度の調整、海産物洗浄用、立て塩漬け用の食塩水の濃度測定に活用できます。飽和濃度の示線も刻まれています。
商品詳細はこちら

Brix 10%以下の低濃度用のモデルで、精度の高い測定ができます。
低濃度用のトマト果汁・スープ・だし汁の濃度測定や、洗剤の希釈液などの濃度測定に最適です。
商品詳細はこちら

本器は、ラーメンスープの濃度管理用です。煮出しの間も濃度管理を行なうことで常に一定のスープが保つことができます。管理値を設定すれば、チェーン店の味の均一化にも役立ちます。耐熱プリズムの使用により、高温のスープも測定できます。また、麺の製造時に必要なかんすいの濃度管理ができるボーメ度の目盛もついています。
商品詳細はこちら

特長
●わずか1滴の液で測ることができます。
●数秒の簡単な操作で測ることができます。
●不凍液の凍結限界温度・濃度を直接読み取ることができます。
●バッテリー液の比重と共に蓄電状態がすぐわかります。
●溶液の濃度に対して±0.2%という正確さをもっています。
●硫酸(バッテリー液)にびくともしないPBT樹脂を採用!
●採光板(カバー・プレート)をソフトに破損から守る2重蝶番構造!
●軽さ2分の1、ますます操作性向上!
●スリムなブラックボディのニューデザイン!
商品詳細はこちら

左右どちらの手でも操作できるユニバーサルデザイン。
0~90%の超ワイドレンジ
10~75℃の温度補償範囲
わずか2秒の高速測定
従来機に比べ、測定範囲、温度補償範囲を拡大。1台で2台分の役割を果たします。
また、煮立った状態や粘度の高い試料の測定も可能。砂糖菓子作りでコンフィールの工程にも使えます。使用するフルーツや材料の甘さもチェックでき、トータル的に甘さを管理できます。
商品詳細はこちら

デジタル糖度計MF2H-96801H/MF2H-96811Hは頑丈で耐水性のある測定器です。
MF2H-96801Hは測定範囲が広くほとんどの用途に適しています。
MF2H-96811Hは特に葡萄やワインの測定に適した範囲をカバーしています。
両機種とも野外での測定にも適したポータブルタイプで、数秒でサンプルの屈折率を測定しそれを糖度(% Brix)に換算してすぐに表示します。
測定原理と温度補償はICUMSA(国際砂糖分析法統一委員会)の基準に基づいています。
商品詳細はこちら

●スリムタイプ
小さな女性の手にもすっきりコンパクト
●高速測定
ボタン一つ、わずか2秒の高速測定
●バックライト機能付
暗がりでもはっきり見える、デジタル表示
●測定回数30,000回
単4電池2本で30,000回の測定が実現
●左右どちらの手でも簡単操作
手のひらサイズで左右どちらの手でも測定可能
●高温度試料の測定が可能
SRA-250で10~40℃
SRA250H/SRA-252Hで10~70℃の温度補償が可能
●高濃度試料の測定が可能
SRA-250で0~60%、SRA-252Hで45~90%の測定範囲
●洗える
流水で洗える!(先端シルバー色部)防水設計(IP65規格)
商品詳細はこちら
